Fischbeiz

Fischbeiz.jpg

fischbeiz & friends: NEUSTART 2023

Liebe Oberriednerinnen, liebe Oberriedner

Diesmal konnten wir die beliebte Fischbeiz mangels Helferinnen und Helfer leider nicht eröffnen. Wir planen aber schon jetzt den Neustart für die Chilbi 2023 (01. – 03. September 2023). Damit wir die beliebte Oberriedner Tradition weiter pflegen können, sind wir auf Sie angewiesen! Wir freuen uns, wenn Sie mitmachen – als Privatperson oder als Verein. Bitte melden Sie Ihr Interesse per E-Mail an fischbeiz@ref-oberrieden.ch.

Herzlichen Dank und eine schöne Chilbi.

Hans Kämpf, Präsident der Kirchenpflege

Absage Fischbeiz 2022

Es geht uns, wie es leider vielen Gastrobetrieben seit der Pandemie ergeht: Es finden sich aus unterschiedlichen Gründen nicht genügend Freiwillige, um unsere Fischbeiz an dieser Chilbi wieder zu betreiben. Das «Personal» fehlt und es ist nicht zu verantworten, die vielen Aufgaben auf so wenige Schultern zu verteilen. Das bedeutet, dass die Kirchenpflege an der Sitzung vom 12.07.2022 beschlossen hat, die Fischbeiz 2022 nicht durchzuführen.

Obwohl dadurch das Fisch-Zelt als Ort der Begegnung an der Chilbi wegfällt, heisst das nicht, dass wir als Kirchgemeinde nicht weiterhin daran arbeiten, immer wieder Raum und Gelegenheiten anzubieten, wo Begegnung gelebt werden kann. Wir wollen dies auf kreative Art und Weise tun, mit den Möglichkeiten, die uns zur Verfügung stehen. Mit viel Zuversicht freuen wir uns auf hoffentlich viele Anlässe, an denen Sie sich über Generationen hinweg begegnen können. Möglich ist dies bereits jetzt schon beim Kirchenkaffee nach einem Gottesdienst. Vielleicht haben auch Sie eine Idee, wie wir Verbindendes leben und Gemeinschaft pflegen können. Ihre Ideen, Mitarbeit und Teilnahme am kirchlichen Leben sind herzlich willkommen. Gemeinsam sind wir stark.

Wir bedauern, diesen Entschluss treffen zu müssen und hoffen gleichzeitig, dass dadurch auch Raum entsteht für Anderes, ebenfalls Verbindendes.

Allen, die sich bereit erklärt haben, an der Fischbeiz mitzuarbeiten, danken wir von Herzen.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Sommerzeit und grüsse Sie herzlich im Namen der Kirchenpflege und des Organisationskomitees.

Hans Kämpf, Präsident Kirchenpflege

Reformierte Kirchgemeinde Oberrieden